ИНВЕСТИЦИИ, ФОРЕКС, СТАВКИ, ЗАРОБОТОК В ИНТЕРНЕТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скальпинг и пипсовка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скальпинг(пипсовка)

Некоторые начинающие трейдеры различают понятия скальпинга и пипсовки; Другие наоборот – считают их понятиями одного уровня и в сущности неотделимыми, как «Партия и Ленин – близнецы братья». Собственно эти понятия различаются только степенью «прибыльности» и могут совершенно безболезненно переходить одно в другое. Хотя, надо сказать, что брокеры не любят ни тех, ни других. И пипсовка, и скальпинг относятся только к внуридневным торговым стратегиям, т.е. краткосрочной торговле. Если вы решили заработать на внутридневном колебании, то это вполне возможно, особенно при большой волатильности котировок и... если повезет. Некоторые трейдеры Форекс умудряются зарабатывать до 150 пунктов за день, правда, преимущественно на скальпинге.

Пипсовка

Пипсовка – самая раздражающая для брокеров тактика торговли. Суть ее заключается в том, что при начале роста цены, т.е. в начале тренда, трейдер открывает длинную позицию с очень маленьким уровнем профита, например – 10 – 15 пунктов (пипсов), и по достижении этого результата ордера закрываются. Такая тактика имеет право на существование, поскольку позволяет многократно в течение одного дна получать прибыль в 5 – 10 пунктов. Таких операций за день может быть около 200, так что в идеале можно «наколядовать» около 2000 – 3000 пипсов прибыли. Но есть одно огромное НО... Большая часть таких сделок заканчивается либо с нулевым результатом (если вовремя закрыться и брокер успеет обработать ваши ордера), либо с отрицательным. Итоги, подводимые в конце торгового дня, как правило, показывают нулевой или отрицательный результат. Хотя в месяц можно «заработать» 100 – 150 пунктов прибыли, но это случается крайне редко, особенно, когда открывается сразу несколько ордеров по разным торговым потокам или валютным парам. Уследить за всеми просто не реально, а значит, в большинстве случаев вы останетесь в проигрыше. Главное правило в пипсовании – «Vini, Vidi, Vici» - пришел, увидел, победил. Если вы заметили, например, в текущих новостях увидели тенденцию, то открыть ордер, снять «свои» 10 пунктов и ... «вовремя смыться».

Иногда возникает соблазн войти в рынок большим лотом на маленький срок, скажем на 3 – 5 минут, и, получив небольшую прибыль, выйти из рынка зафиксировав профит. Эта тактика показывает себя более успешно, но для такой торговли нужно обладать недюжинными интеллектуальными способностями и быть экстрасенсом. Поскольку влияние на колебания курсов акций, валют и сырья оказывают даже малейшие, и казалось бы незначительные новости, то угадать направление удается достаточно редко.

Занявшись пипсованием, трейдеру нельзя рассчитывать на успешную торговлю и отрываться от терминала ни на минуту. При пипсовании открываются и закрываются ордера достаточно часто, и выставляются очень маленькие уровни стопа и профита. Бывают случаи, когда тиковое движение цены достигает 100 пунктов в обоих направлениях, но фиксировать профиты в таком случае брокеры просто не успевают, а вот стопы – срывает. Пипсовать удачно можно только в одном случае, если все показатели говорят о развитии тренда и вам удалось вовремя войти в рынок. В таком случае, после открытия ордера и развитии тренда в нужном направлении по 3 – 5 пунктов пододвигается уровень стопа до тех пор, пока не зафиксируется 100% профитная сделка. И в таком случае стоп должен быть не менее 30 пунктов, иначе резкий откат на 10 – 15 пипсов сорвет стоп и закроет ордер. Пипсовка – самый «психованный» тип торговли как для трейдера – так и для брокера (хотя больше всего они зарабатывают именно на пипсовиках). Такая тактика эмоционально истощает трейдера, а это вызывает множество ошибок. Брокеров же такая тактика заставляет выполнять множество операций, отвлекая от других, не менее важных дел.

Скальпинг

Пипсование подразумевает очень короткий срок пребывания в рынке, например 3 – 5 минут, и очень маленькие уровни (10 – 15 пунктов) профита. Если вам удалось войти в рынок при начале тренда и развитие событий идет в нужном направлении, то жадность начинает брать свое. Тогда пипсовка перерастает в скальпинг, который подразумевает более «прибыльную» торговлю и большие уровни стоп-ордеров (как профитных, так и стоп-лосс). Обычно, скальперы фиксируют прибыли на уровне 50 – 70 пунктов, что позволяет вовремя установить уровень стоп-лосс в прибыльном диапазоне, хотя и с очень маленьким профитом сделки (около 5 – 7 пунктов в «плюсах»). Скальперы в рынке находятся от нескольких минут (минимум – 10) до нескольких часов, и, как правило, закрывают все открытые позиции к концу торговой сессии.

Скальпинг – тактика более благоразумная, особенно при выраженном тренде и в пределах канала. Заработать на скальпинге более реально, чем на пипсовании, и часть трейдеров Форекс наравне с долгосрочными торгами «промышляют» скальпингом, как говорится, «развлечения ради». Скальпировать можно и при маленьком депозите начинающим трейдерам: это позволяет достаточно быстро нарашивать «депо», но стоит правильно оценивать риски. Особенно хорош скальпинг, если вам удалось вовремя войти в рынок и тенденция тренда именно такая как вы предполагали. Часто со скальпинга начинается позиционная торговля, т.е. прибыльность выше 50 пунктов при достаточно высоком уровне профита и прибыльном уровне стопа.

А что брокеры?

Брокеры, как правило, совсем не любят пипсовиков и более лояльно относятся к скальперам. Пипсовики причиняют достаточно много беспокойства дилинговым центрам и брокерам, и в некоторых случаях от них предпочитают отказаться. Замечено, что пипсуют на тех торговых площадках, где уровень спреда очень меленький или отсутствует вообще. Как вы, наверное, и сами догадались – такие площадки не дают выхода на реальные рынки и рассчитаны, скорее, на «тренировочные полеты», т.е. работу с очень маленькими лотами на реальных счетах только для того, чтобы дать «попробовать алреналина». Обычно пипсовиков «скидывают» одному брокеру из компании, который только тем и занимется, что обслуживает их. Это дает возможность освободить других сотрудников для более серьезной работы.

Со скальперами дела обстоят немного лучше, поскольку скальпинг – это начало тенденции к нормальным торгам без «нервотрепки» и со своими закономерностями, т.е. более логичным и осмысленным. Использование скальпинга при боковом тренде – это допустимая тактика, которая позволяет заработать и «пощекотать нервы», а при восходящем или нисходящем канале тренда – перерастает в нормальные позиционные сделки.

0

2

Спасибо огромное за еще одну интересную статью, определенно есть чему поучиться! Не терпится применить все это на практике, надеюсь результаты будут положительными)

0

3

Я тоже занимаюсь пипсовкой, определяю направление тренда, открываю ордер и сразу ставлю трейлинг-стоп на минимальное количество пунктов. Редко когда такие ордера не срабатывают. Вот и вся простенькая система. Кто заинтересовался пишите в личку.

0

4

Отличный обмен опытом и знаниями.

0

5

Занимался скальпингом, стратегия хорошая, но когда цена уходит на много вверх или вниз, то тут есть все шансы спустит свой депозит.

0

6

Empire Market is big and most notorious Dark Network Market right now. Being this popular it faces the problem of regular Ddos attack causes primary Empire Market link to be down, and alternative URLs as well. That lead to empire market had to make more and more URLs and tor mirror and mirror. And the problem is that there is not too much ways users can find a fresh Empire Marketplace URLs.
So that's why Empire Marketplace decided to create an official page where their users can at any time discover fresh URLs and onion mirrors, for instant enter to Empire Market. Here it is http://empiremarketurl.com be sure to use whenever you you have to access to darknet market empire market.

0

7

Я торгую бинарными опционами, и время от времени применю тактику скальпинга. Лучше всего у меня это получается на платформе биномо.

0