Главная Реклама
Логин:  
Пароль:
Красота и Здоровье Стиль и мода Отношения и секс Диеты и спорт Дом и уют Материнство Отдых и хобби Кулинария
Навигация по сайту
Голосование
Косметику какой фирмы вы предпочитаете?
Maybeline
Maxfactor
L'Oreal
Bourjois
Pupa
Yves Rocher
Lumene
Avon
Oriflame
Другой (ваш вариант)
 

Знаменитости
Лучшие статьи

Хобби - роспись по стеклу.

28.11.12 | Категория: отдых и хобби

Хобби - роспись по стеклу.


Роспись по стеклу прежде всего привлекает доступностью: нужные материалы вы всегда найдете в продаже по приемлемой цене. Пользуясь трафаретами, вы сможете заниматься творчеством даже без каких - то художественных навыков. А самое приятное – вы сможете сами создавать эксклюзивные предметы декора и не будете ломать голову, что подарить родным и друзьям. Уверяю, они с восторгом воспримут такой подарок к празднику.

В интернет-магазине либо художественном салоне вы найдете широкий ассортимент витражных красок (красок по стеклу) и контуров. Пригодятся и разбавитель для красок, который позволяет добиться светлых оттенков, трафареты и кисти. Также нужно решить, какой предмет вы будете расписывать:

- Фоторамки. Вставив в рамку расписанное стекло, вы получите настоящую картину в витражном стиле. Создание витража - весьма трудоемкий процесс, а краски по стеклу позволят вам создать красивую вещь за несколько часов;

- стеклянная посудаь: рюмки и бокалы, стаканы, графины, салатники и мисочки, вазы, бутылки и даже плафоны. Можно расписать их в витражном стиле полностью либо ограничиться узором, орнаментом.

- стеклянные вставки в дверях, мебели и стенах;

- зеркала. Рамка или рисунок в уголке украсит любое зеркало;

- любые стеклянные заготовки, их можно сделать на заказ в мастерской: часы, подвески, настольные игры.

Из стаканов, мисочек можно сделать красивые подсвечники, вазочки, подставки для карандашей и другие практичные вещицы. Можно расписать тарелки в тон интерьера, и на они украсят обстановку кухню и гостиную. Но помните, что поверхности, расписанные краской, не должны соприкасаться с едой. Дополнительно можно использовать бусины, стразы, бисер, цветной песок, блестки – приклееные к поверхности предмета, они создают отличныйдекоративный эффект.

Техника росписи по стеклу такова:

1. Стекло обезжиривается мылом, спиртосодержащей жидкостью или каким - то моющим средством.

2. Выбранный вами рисунок нужно распечатать на принтере, в нужном вам размере. Чтобы перенести его на изделие, применяется копировальная бумага: кладем эскиз на копирку и закрепляем малярным скотчем. Либо можно использовать готовый трафарет из набора. Или эскиз можно приложить с обратной стороны стекла и перевести рисунок фломастером. Для некоторых предметов (например, бутылок) перечисленные способы не подходят и придется рисовать самостоятельно, просто сверяясь с оригиналом.

3. Потом контурной пастой серебряного, золотого, прозрачного либо черного цвета) нужно обвести рисунок, следя за тем, чтобы линии были замкнуты. Когда контур высохнет (от 30 мин. до 3 часов) рисунок нужно заполнить краской, начиная при этом с крупных деталей.

4. Чтобы не ошибиться с цветом композиции, лучше сначала сделать цветной эскиз на бумаге. Чаще цветовая гамма соответствует тонам интерьера. Чтобы краска не растекалась, окрашиваемая сторона предмета должна располагаться строго горизонтально до тех пор, пока краска не высохнет. Во время работы проверяется прозрачность рисунка, так как способность пропускать свет - главная ценность витража, которая позволяет создавать красочные блики. Разводить и смешивать краски удобнее всего на стеклянной палитре, а под нее подложить белый лист бумаги для точного определения цветов.

5. Неточности и ошибки убираются с помощью ватной палочки, смоченной в растворителе. Если на картинке образуются пузырьки воздуха, их удаляют зубочисткой либо кончиком ткани – в противном случае после высыхания образуется «дырка». Кисти после окончания работы нужно очистить растворителем и вытереть салфеткой насухо.

6. Для прочности поверхность рисунка нужно покрыть акриловым лаком для стекла. Делается это примерно через сутки (нужно свериться с инструкцией), когда рисунок высохнет. Готовое изделие вы можете спокойно мыть теплой водой с моющими средствами.

Может быть, роспись по стеклу станет для вас любимым увлечением и сделает вас чуть счастливее!



Если у вас есть сад, то вы наверняка знаете, что осенью и весной на деревья нужно нанести побелку, чтобы защитить их стволы от резких перепадов температур. А знаете ли вы, какие
растворы для побелки деревьев весной и осенью лучше использовать? На сайте http://www.art-pen.ru/ вы найдете рекомендации, как и чем белить ваши плодовые деревья, а также массу ценных материалов по уходу за вашим приусадебным хозяйством!
(голосов:0)
Добавить в закладки:
Похожие статьи:
Как красить брови и ресницы.

Брови и ресницы мы красим независимо от их настоящего цвета. Тушь и карандаш летом не всегда радуют стойкостью, так что тут помогут стойкие краски — пыль, вода и жара очень уманьшают сохранность обычного макияжа, а стойкую косметику нужно ежедневно удалять довольно агрессивными средствами, которые не слишком полезны для кожи.

Как выбрать ковер.


Пожалуй, ни один предмет домашнего интерьера не может придать комнате такое тепло и уют, как создающий комфорт ,красивый ковёр! И не обязательно сильно тратиться, чтобы в доме или офисе воцарилась располагающая атмосферу. Всё дело в том, как правильно сочетать ковер с линиями и формами остальных предметов интерьера – диванов, шкафов, столов, стульев, кресел, кроватей.

Освещение в интерьере.



Сегодня ни одно помещение не в состоянии обойтись без источника света, люстра это либо настенные светильники. Хорошо подобранное освещение может украсить даже самый скучный интерьер. Современные осветительные системы имеют такой широкий спектр возможностей, что могут изменить вид комнаты даже без перестановок.

Всем известно, какую значительную роль в интерьере любого помещения играет правильное освещение. И как нелегко найти честного поставщика, зарекомендовавшего себя на рынке. Вам поможет компания "Граффити свеn", имеющая большой опят на рынке светильников и безупречную репутацию. приобретайте люстры оптом - качественные, красивые, по самым выгодным ценам!

Идея свадебного подарка.


Свадебный подарок и подарок к какому-то другому празднику – абсолютно разные вещи. Подарок на свадьбу предназначается как жениху, так и невесте, поэтому желательно, чтобы он был полезен им обоим. Для свадебного подарка наиболее подходят те вещи, которые пригодятся молодоженам в хозяйстве либо украсят интерьер.

Как очистить утюг.


Сегодня мы поговорим о том, как очистить утюг.

На самом деле, легче делать профилактику, чем чистку. Так что не забывайте после использования утюга протирать его тряпочкой, смоченной в воде с несколькими каплями нашатырного спирта.

Комментарии к статье Хобби - роспись по стеклу.:
Бег по утрам.
Бег по утрам -один из самых известных способов борьбы с лишним весом и в то же время самый трудный. Требует он немного, но как нелегко бывает осилить
Овсяная диета.
Овсяная диета помогает и при борьбе с лишним весом, и при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Винная диета.
Винная диета - одна из самых строгих. Уже в обеденный перерыв о еде придется забыть. Рекомендуем вам завтракать попозже, тогда вы сможете выпивать
Банановая диета.
Банановая диета достаточно легко переносится, так как бананы весьмы сытные, да и на вкус приятны. Более сытной банановую диету делает молоко, оно же
Творожная диета.
Принципы раздельного питания.
Раздельное питание позволит желудку работать, как по часам, и не набирать лишний вес.
Бег по утрам.
Бег по утрам -один из самых известных способов борьбы с лишним весом и в то же время самый трудный. Требует он немного, но как нелегко бывает осилить
Овсяная диета.
Овсяная диета помогает и при борьбе с лишним весом, и при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Винная диета.
Винная диета - одна из самых строгих. Уже в обеденный перерыв о еде придется забыть. Рекомендуем вам завтракать попозже, тогда вы сможете выпивать
Банановая диета.
Банановая диета достаточно легко переносится, так как бананы весьмы сытные, да и на вкус приятны. Более сытной банановую диету делает молоко, оно же
Творожная диета.
Принципы раздельного питания.
Раздельное питание позволит желудку работать, как по часам, и не набирать лишний вес.



  Счетчик тИЦ и PR   Рейтинг@Mail.ru